ЮНЕСКО и Ювентус выпустили первый доклад, в котором указаны меры, принятые на международном уровне по борьбе с проявлениями расизма и дискриминации в футболе. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова и президент футбольного клуба Ювентус Андреа Аньелли представят Доклад на пресс-конференции 27 ноября в 15 часов в штаб-квартире Организации в Париже.

В Докладе приводится подробная информация о предпринимаемых и уже принятых мерах по борьбе с проявлениями расизма и дискриминации в спорте. Доклад содержит анализ оценки предпринятых действий, предусматривает дополнительные меры, а также предлагает примеры наиболее успешного опыта.

В своем предисловии к Докладу, Ирина Бокова заявила, что спорт предоставляет уникальную платформу для продвижения ценностей межкультурного диалога, взаимопонимания и гендерного равенства, укрепляя социальную интеграцию. Однако Генеральный директор предостерегла, что спорт может также быть использован, чтобы разделять и способствовать дискриминации.

Доклад, координируемый ЮНЕСКО при поддержке Ювентус, является результатом исследований и опросов с участием группы международных экспертов, исследователей, а также футбольных менеджеров и чиновников.

Доклад станет доступным для публичного ознакомления 27 ноября.

Источник: Грузия Online

© 2015 ВГО Центр "Розвиток демократії"